2016考研网,考研培训-值得信赖的考研信息查询,考研辅导网站

2015考研英语完形填空模拟题及答案解析5

来源:未知   编辑:2016考研网   时间:2014-10-13 16:05点击:

编者寄语:【2017.10.16】

温馨提示:

2018年考研正式报名时间是2017年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。如果预报名时报名成功了,正式报名的时候就不需要重复了。

考研英语完型填空的难度虽然不大,但是得分率却不高,很多学生就是因为一两分之差与心仪的高校无缘。所以说,考生要想在考场上脱颖而出,就必须做到“分分必争”。以下是2016考研网给大家分享的2015考研英语复习资料之考研英语完型填空模拟题及答案解析,希望对同学们的考研英语完型填空复习有所帮助。2016考研网预祝各位考生考研成功!

In October 2002, Goldman Sachs and Deutsche Bank_1_ a new electronic market for economic indices that _2_substantial economic risks, such as nonfarm payroll (a measure of job availability) and retail sales. This new market was made possible by a_3_rating technology, developed by Longitude, a New York company providing software for financial markets, _4_the Parimutuel Digital Call Auction. This is “digital” _5_of a digital option: i.e., it pays out only if an underlying index lies in a narrow, discrete range. In effect, Longitude has created a horse race, where each “horse” wins if and _6_the specified index falls in a specified range. By creating horses for every possibl_7_ of the index, and allowing people to bet _8_any number of runners, the company has produced a liquid integrated electronic market for a wide array options on economic indices.

Ten years ago it was _9_ impossible to make use of electronic information about home values. Now, mortgage lenders have online automated valuation models that allow them to estimate values and to_10_ the risk in their portfolios. This has led to a proliferation of types of home loan, some of _11_ have improved risk-management characteristics.

We are also beginning to see new kinds of _12_for homes, which will make it possible to protect the value of _13_, for most people, is the single most important _14_of their wealth. The Yale University-Neighbourhood Reinvestment Corporation programme, _15_last year in the city of Syracuse, in New York state, may be a model for home-equity insurance policies that _16_sophisticated economic indices of house prices to define the _17_of the policy. Electronic futures markets that are based on econometric indices of house prices by city, already begun by City Index and IG Index in Britain and now _18_ developed in the United States, will enable home-equity insurers to hedge the risks that they acquire by writing these policies.

These examples are not impressive successes yet. But they _19_ as early precursors of a technology that should one day help us to deal with the massive risks of inequality that _20_will beset us in coming years.

1. A. Created B. Generated C. Initiated D. originated

2. A. Reproduce B. restoreC. Represent D. resume

3. A. Sophisticated B. Expensive C. Available D. established

4. A. Made B. Called C. Asked D. read

5. A. in the course B. in the event C. in the light D. in the sense

6. A. When B. Until C. now that D. only if

7. A. Extent B. Range C. Line D. area

8. A. For B. In C. On D. up

9. A. Virtually B. Admittedly C. Absolutely D. originally

10. A. assume B. Assess C. Dismiss D. erase

11. A. them B. Which C. That D. whom

12. A. Management B. Insurance C. Security D. technology

13. A. what B. Those C. Where D. it

14. A. guarantee B. Protection C. Component D. source

15. A. secured B. Sponsored C. Released D. launched

16. A. look to B. set up C. lay down D. rely on

17. A. Terms B. Specifications C. Concepts D. consequences

18. A. Is B. being C. Been D. are

19. A. Emerge B appear C. Stand D. arise

20. A. Somehow B. Anyway C. Otherwise D. thereby


 

【参考答案】

1.【答案】A

【解析】本题考查词义辨析。空格句表示“创建了……市场”之一,created 语义恰当,为答案。initiated 一般表示“开始实施,发起”之意,与 plans,schemes,social reforms 等连用。

2.【答案】C

【解析】本题考查形近词辨析。represent 意为“代表,标志”,带入后句意为:创建了一个新的电子的经济指标(economic indices)市场,这些指标代表的是实质性的经济风险。

3.【答案】A

【解析】本题为一般的词汇题。带入后上下文语义连贯的选项为 A“先进的”。

4.【答案】B

【解析】 called带入后意为“被称为 the Parimutuel Digital Call Auction的……”,与 “developed by...”一样为后置定语,共同修饰前面的“technology”一词。

5.【答案】D

【解析】本题考查介词短语的用法。“in the sense of”意为“按照(就)……的意义来说”,带入后句意为“它被称为数字化的,是就其提供了的一个数字化的方法而言的”。

6.【答案】D

【解析】根据空格前后的递进性的句意逻辑,合适的关系词是 only if(只有),带入后与 if 语气递进。

7.【答案】B

【解析】这是一道词汇题。由于前两句都是在强调“range”(范围),该题答案也是 range 才能保持句意的连贯。

8.【答案】C

【解析】本题涉及介词的用法。与 bet 搭配的常为 on,带入后意为“在……下赌”。

9.【答案】A

【解析】本题考查词汇知识。“virtually”意为“几乎;确实”,带入后符合句意,为答案。

10.【答案】B

【解析】本题考查词汇知识。“assess”意为“评估”,符合句意,为答案。

11.【答案】B

【解析】which带入后引导非限制性定语从句,为正确答案。

12.【答案】B

【解析】本题涉及上下文的理解。由于下文主要讨论家庭保险,所以本题答案为 insurance,符合句意逻辑。

13.【答案】A

【解析】 “what”引导宾语从句“what, for most people, is the single most ...”,做介词 of的宾语。

14.【答案】C

【解析】这是一道词汇题。C“组成部分”符合句意,为正确答案。

15.【答案】D

【解析】 这是一道词汇题。launched(使开始, 推出)带入后做后置定语,修饰前面的 program,意为“……所推出的计划”,应为最佳选项。released意为“公布,发行”,应排除。

16.【答案】D

【解析】本题涉及动词短语。根据句意,D rely on(依靠)为正确答案。

17.【答案】A

【解析】本题考查词汇知识。A terms“(双方提出的)条件,条款”,带入后句意为“确定保险单中的具体条款(to define the terms of the policy)”,前后连贯,为正确答案。

18.【答案】B

【解析】这是一道语法题。being带入后,时态上与空格前的 now呼应,构成分词结构,与前面的 already begun并列为后置定语,共同修饰“Electronic futures markets”(电子期货市场)。

19.【答案】C

【解析】本题涉及词的引申用法,stand 可以表达“处于某种状态或情形”之意,带入后意为“但它们却是这样一种技术的雏形……” 。再如:The house stood empty for months. 故 C 为答案。其他三项意思均为“出现”,不符句意。

20.【答案】C

【解析】本题考查副词的用法。A“以某种方式,不知怎么回事”,不符句意,排除。B“不管怎么说”,不符句意,排除。 C “用别的方式,在其他方面”符合句意,为正确答案。 D“因此”,不符句意,排除。

以上就是2016考研网给大家分享的2015考研英语完型填空的相关复习资料,更多2016考研指南及2016考研复习资料请关注2016考研网。2016考研网预祝各位考生2015考研成功!

 

2016考研网温馨提示:2015考研正式报名已经开始,时间截止到2014年10月31日,在此期间,考生可登陆“中国研究生招生信息网”进行报名(每天9:00~22:00),逾期不能补报,也不能对相关信息自行修改。

推荐阅读:考研英语完形填空模拟题及答案解析汇总
 

【责任编辑:admin】

【版权说明】

2016考研网为世纪文都教育科技集团股份有限公司旗下子网站,主要功能为考研信息的收集整理,为广大考生及时提供考研资讯类信息。

2016考研网各类考研信息均来源于各院校官方网站,由于各院校存在修改信息或者误发信息的可能性,2016考研网不对此类考研信息的真实性负责,请各位考生在进行简单了解之后直接与各院校取得联系,确认所需信息,或直接前往各院校官方网站进行查看。注:各院校若不希望招生信息展现在本站,请与在线客服取得联系,我们会及时进行删除处理。

2016考研网会定期为各位考生分享文都教育名师的复习资料,包括何凯文每日一句、每日时政热点、考研试听视频、考研导学视频、大纲解析视频等内容。

凡2016考研网明确标注“来源:文都教育”的所有文章、视频、图文,版权属世纪文都教育科技集团股份有限公司所有,任何媒体、网站或个人未经世纪文都教育科技集团股份有限公司授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经由世纪文都教育科技集团股份有限公司授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任。

免费试听课程

  1. 考研英语基础阅读2

    何凯文
  2. 考研英语高分规划

    谭剑波
  3. 考研英语语法

    赵敏
  4. 考研英语高分规划2

    赵敏
  5. 考研英语完型突破

    徐可风
  6. 考研英语新题型突破

    徐可风
  7. 考研英语基础写作2

    谭剑波
  8. 考研英语基础写作2

    刘一男
  9. 考研政治基础考点2

    万磊
  10. 考研政治基础考点1

    万磊
  11. 马原专项突破

    任燕翔
  12. 考研政治备考策略

    蒋中挺
  13. 考研政治高频考点

    蒋中挺
  14. 考研英语词汇突破1

    何凯文
  15. 考研英语词汇突破2

    何凯文
  16. 考研英语基础写作

    何凯文
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 意见反馈 | 合作加盟 | 媒体关注 | 友情链接 | 网站地图 | 地图
京ICP备05001816号-31||
     

京公网安备 11010802020049号